ONETV перенесли запуск телевещания на 2017 год. Музыкальный рок-телеканал ONETV еще в сентябре перенес дату релиза на 10 ноября, но поздним вечером в новую дату запуска появилось сообщение от команды телеканала о том, что телеканал не готов к запуску, и многое еще не сделано.

Ровно в полночь в официальном сообществе телеканала появился следующий текст: «Дорогие друзья, мы знаем, как долго вы ждали запуска нашего телеканала — с момента релиза до создания проекта прошло 6 месяцев. За это время мы успели собрать команду, разработать передачи, подготовить сетку вещания, найти партнеров и организовать крупный проект в сфере музыки. Но к сожалению, для реализации некоторых серьёзных и крупных проектов иногда нужно больше времени для того, чтобы сделать их качественными и интересными вам. Мы создавали это сообщество ВКонтакте для того, чтобы понять ваши предпочтения и узнать, хотите ли вы, чтобы такой канал появился, а также будете ли вы его смотреть. За весь период времени существования этой группы многое изменилось. Мы поняли, что именно вы хотите, как вы это себе представляете, и какие у вас пожелания. Мы смогли учесть их все, запланировав дату релиза на 10 ноября. Но, как говорилось выше, для создания действительно крупных и качественных проектов иногда нужно больше времени, поэтому мы хотим сказать, что благодарны вам за то, что всё это время вы были с нами — подсказывали нам и давали хорошие советы. На данном этапе развития наш проект не готов к официальному запуску — необходимо многое доделать и многое доработать. Поэтому мы задерживаем открытие до начала следующего года. До момента, когда мы сможем запустить не только качественный музыкальный контент артистов нашего телеканала, но и качественные, хорошие передачи, которые соответствуют вашим ожиданиям, а в чём-то и превосходят их.

Мы до последнего дня надеялись, что успеем к намеченной дате, и всё это время буквально не выходили из офиса, активно работая над проектом, учитывая каждое ваше пожелание. Мы создаем не просто телеканал, мы возрождаем целое движение. А для этого необходимо много усилий и времени, и исходно запланированного срока нам не хватило. Сегодня мы сообщаем вам о том, что берём овертайм ещё на некоторое время. Если возрождение рок-движения для вас действительно важно, и вы любите рок-музыку всех жанров и направлений, то какие-то пара месяцев не изменят ваших ожиданий. Если вы в нас разочарованы, то, пожалуйста, удалитесь из группы и забудьте о нас. Мы всё равно встретимся в следующем году, потому что запланированное нами открытие вы никак не сможете пропустить. В рамках нашего проекта мы хотели бы найти людей, которые являются настоящими рокерами и любят тяжелую музыку. Ведь именно для вас мы активно работаем последние полгода. Ничто и никто не помешает нам запуститься, но мы сделаем это только тогда, когда будем действительно готовы показать вам качественный контент. Мы будем продолжать размещать информацию о том, что происходит в коллективе и делать отчеты по проделанной работе для того, чтобы вы понимали, что работа всегда активно велась и не прекращалась не на секунду. До встречи, друзья!

P.S. всех конкурентов просим успокоиться и перестать активно компрометировать, так как ваша безысходность откладывается ненадолго ;)»

Мы узнали подробные детали из первых уст, пообщавшись с главным редактором и со-основателем проекта Евой К. о проведенной работе, причинах отмены релиза и переноса, а также о планах на запуск.

— С чем конкретно связан перенос запуска музыкального телеканала ONETV?

— Перенос связан в первую очередь с тем, что мы не успели застроить павильоны для съемки ключевых передач. Из-за длительных согласований проекта нам пришлось отодвинуть даты застройки, а в конечном итоге и релиза в первый и последующий разы. Также перенос связан еще с тем, что основной коллектив команды сформировался буквально недавно, до этого люди приходили и уходили. Мне бы хотелось сказать, что мы — это сложный и долгосрочный проект, включающий в себя не только телеканал, а также напомнить всем о том, что такие сложные вещи не строятся за месяц-два. Порой на создание такого плана проектов необходимо больше времени, и сколько конкретно — никто не знает, так как график условный, и все, что угодно может пойти не так, влияя на исходный результат. Могу сказать только то, что мы активно работаем и торопимся. А как вы думали? Нам тоже хочется запуститься.

— Так когда в итоге запустится телеканал ONETV?

— Вы хотите, чтобы я снова сообщила вам очередную новую дату релиза? Нет. Такую ошибку мы больше не допустим. У нас есть внутренний график по запуску, но озвучивать я его не стану. Как уже говорилось выше, все, что угодно в любой момент может пойти не так, а снова подводить всех тех, кто ожидает нашего запуска, мы не хотим. К тому же, мы активно трудимся над реализацией проекта уже 6 месяцев, но работы все равно еще очень много, и каждый раз возникают новые задачи, помимо запланированных.

— Что нам ожидать после запуска ONETV?

— Думаю, много хорошей музыки и интересных передач. Сейчас мы практически сняли все пилотные выпуски, готовимся к съемке пилотов. У нас уже окончательно утвердился состав ведущих и сетка передач, над которой мы трудились последние месяцы. Ну, и не будем забывать о том, что формат нашего телеканала будет не самым обычным. Мы изначально решили пойти другим путем, сделать все иначе — по другому. Ни как A-ONE, ни как МТВ или любой другой музыкальный канал. В отличии от условных конкурентов, ONETV будет открыт для посещения процессов съемок своих передач. Этим жестом мы хотели бы показать, на сколько у нас все настоящее, душевное и не пластмассовое. Знаете, мы живем в такое время, когда люди стали настолько одинокими и искусственными, что это даже начинает пугать. Мы же хотим создать тот «остров свободы», где все будет «реальным», и каждый сможет присоединиться к нашему проекту, а также стать частью большого движения. Мы хотим сделать место, куда сможет придти каждый, и будет чувствовать себя «в своей тарелке». Возвращаясь к вашему вопросу, помимо очевидных вещей, можно будет ожидать множество интересных мероприятий, тусовок и новых артистов. Да, да — это одна из ключевых задач проекта. Познакомить аудиторию с новыми и талантливыми группами как из России, так и из других стран мира. Их много, но помимо них еще много «позерства». Мы хотели бы отделить зерна от плевел, отфильтровав некачественный контент, который «гадит» в наши ушки и активно пропагандируется в сетях.

— Раз уж мы заговорили о музыкантах, спрошу, в чем заключается роль лейбла «Oceanic», и как он относится к телеканалу?

— Начну с начала. Мы создали музыкальный лейбл «Oceanic» в категории Major, как подразделение телеканала, и даже уже провели первый кастинг. Победителем из 500 заявок со всей России тогда стала молодая и талантливая группа «NEМЫ». Хотите знать, в чем его предназначение? Именно лейбл будет являться тем самым «фильтром», о котором я говорила выше. Его задача — помочь молодым и талантливым музыкантам проявить себя, а наша задача в сотрудничестве с ними, в том, чтобы донести до потребителя их талант. Как вы, наверное, знаете, Major лейблы отличаются от других лейблов в первую очередь тем, что работают на перспективу. Можно сказать, в каком-то смысле Major лейбл — это профессиональный инвестор для старт-ап проектов в музыке. Конечно, стоит еще упомянуть о том, что помимо инвестиций в молодых артистов, студия также оказывает полный спектр услуг артистам вне лейбла. И даже в этом случае мы постарались сделать настолько демократичные цены и условия, что «ниже некуда». Мы понимаем, что музыкантом сегодня быть дорого, и стараемся создать условия, доступные каждому. В итоге, лейбл создавался для того, чтобы служить музыкальным фильтром и «рукой помощи» артистам.

— Но вернемся к ONETV, у меня довольно деликатный вопрос. Чем в итоге закончилась стычка с «Нашим ТВ» и «A-ONE»?

— О, ну это длинная история. Когда мы запустили релиз о создании нового телеканала в сетях, бывший телеканал «A-ONE» связался с нами и попросил удалить все наши релизы и изображения, так как они принадлежат бренду «A-ONE» — именно такой была их формулировка. Не буду обсуждать всю абсурдность просьбы, но, тем не менее, мы сообщили уважаемым бывшим сотрудникам бывшего телеканала «A-ONE», что готовы убрать их символику, если они нам укажут, где именно мы использовали их изображения — мы их обязательно удалим. В ответ на это последовала куча угроз, несвязных выражений и мало похожих на аргументы претензий. Тогда бывшие сотрудники бывшего телеканала (смеется) «A-ONE» решили заблокировать наши ресурсы в сетях. И им это удалось, тогда нашу группу «ВКонтакте» заблокировали на неделю. Мы подали встречную, так сказать, апелляцию, в результате чего руководство «ВКонтакте» разблокировало наше сообщество. Но пока мы были «не на ходу» и выясняли отношения с «бывшими бывшего», ситуацией решила воспользоваться команда «Наше ТВ». Видимо, ребята сочли интересным подлить масла в огонь. Надо сказать, им это также удалось. Если опустить множественные «холивары» сторонников, то для нас было интересным такое противостояние. На самом деле, наше отношение к коллективу «Наше ТВ» очень положительное, лично я считаю, что у них интересные и профессиональные ребята работают. Но, что бы вы не думали, мы не конкуренты друг другу и вообще не похожи, от слова «совсем». Это как если бы они торговали ботинками, а мы кроссовками — вроде и одно и другое обувь, но рынки разные. В итоге мы перекинулись интересными «мыслями» на тему друг друга и полюбовно «разбежались». Этим все и закончилось.

— Один из самых актуальных вопросов к телеканалу ONETV: почему вы категорически отказываетесь ротировать российские англопоющие группы?

— Эта тема отдельного большого разговора. Но если вкратце, аргументов множество, ключевые среди них: мы планируем работать на отечественный рынок и, следовательно, нам необходимо двигаться в сторону увеличения лояльности и потребления российской рок музыки. Когда наши музыканты поют на других языка — очевидно, что они хотят на западный рынок, и именно тут находится ключевое расхождение в ориентации и целях. Понимаете, о чем я? Если вы музыканты, поющие, например, на английском, то и продвигайтесь на радиостанциях и телеканалах той страны, где этот язык составляет целевой рынок, и это точно не российские ресурсы. Даже не стану говорить об очевидном: количество людей, знающих английский в России ничтожно мало, а тексты являются ключевым аргументом в музыке и ее популярности, и так далее. Еще одним из важных аргументов, будет высказывание моего хорошего знакомого владельца лейбла из США, который как нельзя лучше объяснил, почему «нашим» не надо петь на чужих языках. Довольно грубо, но по делу. Так вот, для того, чтобы петь на английском языке, нужно знать его диалекты очень хорошо, а попытки «пародировать» менталитет других народов с их точки зрения выглядит, мягко говоря, смешно. Хороший пример, когда Тиль Линдерман из Rammstein с грузинским акцентом пел по-русски «Штиль» Арии. Примерно так же для иностранцев звучат попытки российских групп петь на английском языке, и при этом, будучи исполненными серьезности, заявлять о себе. Это не вызывает ничего, кроме улыбки, и больше похоже на цирк или стенд-ап. Да и, к тому же, за границей полно молодых и действительно качественных групп, а мы сейчас не в том положении, чтобы составлять конкуренцию западу. Мой друг тогда, кстати, посоветовал выходить на западный рынок с русскими песнями, он сказал, что для них это куда интереснее. Ну, примерно как для нас американские группы — ничего не понятно, но звучит прикольно.

— И последний вопрос. Я думаю, что на данный момент всем, кто следит за новостями и ждет открытия телеканала ONETV, не понятно, что в итоге вы задумали за проект. Хотелось бы узнать побольше деталей.

— Да, обо многих разработках в рамках проекта я пока говорить не могу, опять-таки, в силу непонимания конечных сроков реализации. Но то, что пока готова сообщить с уверенностью — мы строим большое творческое пространство, в котором будет находиться широкий круг компаний, имеющих прямое отношение к музыке, объединенных под единой крышей. Это будет не просто творческое место, а площадка для развития музыкальной индустрии нашего направления в России. Верно, планы наполеоновские, стоимость реализации проекта — «бомбическая», но все это стало возможно благодаря нашим партнерам, о которых я пока рассказывать не буду. Основная цель проекта — помогать молодым талантам развиваться, музыкантам — зарабатывать больше. Потребителю наконец-то будет, что смотреть, что слушать, куда ходить, и где проводить время. Из второстепенных задач — конечный импорт молодых артистов запада на российский рынок, экспорт наших на запад, оптимизация рынка и внедрение новых технологий, которые помогут структурировать процессы работы рынка таким образом, чтобы он перестал вечно тащиться позади планеты всей в километровых кандалах. И, в конечном итоге, чтобы, когда я в пресс-зале задаю вопрос, кто слушает отечественную музыку, руку подняли не «2,5 калеки», а большинство. А то обидно за родину.

— Что-нибудь пожелаете тем, кто ждет?

— Да, пожелаю терпения и веры в нас. Мы очень стараемся и много работаем над проектом, но без вашей поддержки, имея даже все ресурсы мира, у нас ничего не получится. Так что следите за нашими новостями и поддерживайте нас. А со своей стороны — могу пообещать — мы вас не разочаруем. Это всё. До встречи!

Автор: Jatts

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Главный редактор

0

Stream! ежеквартальный глянцевый журнал о рок музыке и рок музыкантах. Первый пилотный выпуск журнала выйдет в январе 2017 года. Распространение бесплатно на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Так же можно оформить платную подписку на журнал и получать его по почте каждые 3 месяца.

Комментарии: 0Публикации: 85Регистрация: 12-09-2016